Уважаемые клиенты, сайт переехал по адресу www.gd-trans.ru

Договор на перевозку грузов автомобишльный транспортом

 

Д О Г О В О Р №

 

 

на транспортно-экспедиционное обслуживание грузов при перевозках

автомобильным транспортом

 

г. Москва                                                      «»                        2015 г.

 

Общество с ограниченной ответственностью “ --”, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице     генерального директора ---, действующего на основании Устава с одной стороны, и    ИП «Сюрин Г.В.»    , именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице генерального директора  Сюрина Геннадия Владимировича  , действующего на основании Устава с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

 

1.1 Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя обязательства , по оказанию (выполнению) полного комплекса услуг (работ) , по организации и перевозке грузов заказчика автомобильным транспортом , в порядке , объёмах и на условиях , определенных настоящим договором и заявками являющимися его неотъемлемыми частями. 

 

2. Обязанности Исполнителя

 

2.1. Принимать предварительные заявки Заказчика на перевозку и экспедирование грузов, с обязательным указанием в заявках, помимо прочих обязательных реквизитов заявки, мест погрузки и выгрузки грузов. ( Возможно устное получение заявки по мобильному телефону)

2.2. Производить  расчет стоимости перевозок по маршрутам, указанным в заявке Заказчика, в соответствии с согласованными сторонами тарифами на перевозку грузов.

2.3. Своевременно и полно информировать Заказчика о транспортных средствах, предоставляемых для перевозки грузов, в том числе о типе, номерах и водителях данных транспортных средств.

2.4. Обеспечивать подачу транспортных средств под погрузку в срок, указанный в заявке Заказчика, при условии выполнения Заказчиком положений настоящего договора и других условий, согласованных сторонами при приеме заявки.

2.5. Обеспечить принятие груза к перевозке по количеству и комплектности в соответствии с оформленными надлежащим образом товарно-транспортными документами.

2.6. Обеспечить перевозку груза в пункт назначения до сдачи его представителю грузополучателя, с должным качеством, без потерь, повреждений и порчи в сроки и в соответствии с технологией организации и осуществления перевозок, оговоренной в статье 4 настоящего договора.

2.7. Информировать Заказчика обо всех случаях вынужденной задержки транспортных средств в пути его следования, препятствующих своевременной доставке грузов.

2.8. Обеспечить передачу груза грузополучателю, указанному в товарно-транспортных документах.

2.9. Обеспечить передачу Заказчику всех необходимых документов, подтверждающих выполнение перевозки (экземпляр ТТН с отметками о приеме/сдаче груза и т.д.)

2.10 Привлекать третьих лиц к оказанию (выполнению) специализированных услуг (работ) требующих разрешения ,с целью полного выполнения обязательств настоящего договора.

3. Обязанности Заказчика

 

3.1. Не позднее 20 часов дня, предшествующего дню погрузки груза, предоставлять Исполнителю  письменную или устную заявку  на  перевозку грузов.

3.2. Заблаговременно подготавливать и передавать для погрузки на предоставленные Исполнителем транспортные средства, подготовленные к перевозке грузы, а также сопроводительную документацию на них (товарно-транспортные документы и необходимые сертификаты на груз). Основным перевозочным документом, по которому производится прием груза и сдача его Заказчику, является товарно-транспортная накладная или иной документ в зависимости от того, является конкретная перевозка грузов внутренней (по территории РФ) или международной.

3.3. Обеспечивать водителю транспортного средства, осуществляющего перевозку в соответствии с настоящим договором, доступ к средствам связи грузоотправителя и грузополучателя для оперативной связи с Исполнителем.

3.4. Обеспечить, не допуская простоя транспортных средств, погрузку и выгрузку грузов в сроки, установленные договором.

3.5. Обеспечивать строгое соблюдение представителями грузоотправителя и грузополучателя, ответственными за погрузку и выгрузку грузов, указаний водителя транспортного средства, который является полномочным представителем Исполнителя, относительно порядка погрузки груза на транспортное средство, в том числе укладки, обвязки, крепления к конструкции транспортного средства, даваемых водителем в целях обеспечения сохранности транспортного средства и самого груза.

3.6. Обеспечивать получение груза в месте его выгрузки лицами, имеющими надлежащим образом оформленные полномочия на получение груза, указанного в товарно-транспортных документах по конкретной перевозке.

3.7. Обеспечивать проставление в путевых листах уполномоченными на то представителями грузоотправителя и грузополучателя отметок о времени прибытия транспортного средства к грузоотправителю и грузополучателю и убытия от них, заверенных подписями представителя грузоотправителя и грузополучателя и соответствующей печатью или штампом.

3.8. Производить расчеты с Исполнителем за перевозку груза и иные оказанные Исполнителем в соответствии с настоящим договором услуги после доставки груза в пункт назначения и выдачи его грузополучателю, если сторонами договора при подаче заявки на перевозку и ее подтверждении Исполнителем не согласована предварительная оплата перевозки груза и связанных с перевозкой услуг, оказанных Исполнителем.

3.9. Оплатить Исполнителю стоимость паромных и иных переправ, если их объезд превышает 100 километров, а также оплатить Исполнителю стоимость перевозки груза по объездным дорогам, - в случае закрытия отдельных автомобильных дорог для движения либо невозможности движения по отдельным автомобильным дорогам вследствие стихийных бедствий.

3.10. При внутригородских перевозках оплатить Исполнителю стоимость одного часа за подачу транспортного средства под погрузку, если время работы транспортного средства составило менее восьми часов.

4. Технология организации и осуществления перевозки

 

4.1.Конкретная перевозка  осуществляется на основании заявки, которую Заказчик передает Исполнителю пофаксу либо устно не позднее 20 часов дня, предшествующего дню погрузки груза. Заявка должна содержать все необходимые данные для качественного и своевременного выполнения перевозки и соответствовать  настоящему договору.

4.2.Подавая заявку, Заказчик берет на себя обязательство представить к погрузке и перевозке груз, указанный в ней, загрузить его и опломбировать. Оформить  все необходимые для  перевозки документы (товарно-транспортные документы и необходимые сертификаты на груз, соответствующие требованиям действующего законодательства РФ, а при международных перевозках, - также требованиям законодательства государств, в/через которые осуществляется конкретная перевозка).

4.3. Заявка считается принятой к исполнению Исполнителем после сообщения им Заказчику информации о транспортном средстве, предоставляемом для перевозки груза. Указанная информация должна быть сообщена Исполнителем в день получения заявки, при условии подачи заявки Заказчиком не позднее 20 часов дня; в случае подачи Заказчиком заявки по истечении указанного времени  вышеупомянутая информация должна быть сообщена Исполнителем Заказчику не позднее 10 часов утра рабочего дня, следующего за днем получения заявки. 

4.4. Подтверждая указанным выше образом заявку Заказчика, Исполнитель берет на себя обязательства:

·         подать технически исправный, пригодный к перевозке соответствующего заявке груза подвижной состав по указанному в заявке адресу в срок, обозначенный в заявке как время подачи транспортного средства под погрузку;

·         выполнить указанную перевозку в полном объеме, т.е. до момента выгрузки в месте, указанном в товарно-транспортной накладной в качестве места доставки груза.

4.5. Срок доставки груза грузополучателю согласовывается сторонами и указывается, если это необходимо, в заявке. Если срок доставки в заявке не указан, то определяется исходя из скорости движения около 500 км/сутки летом и 400 км/сутки зимой с 7 до 21 часов по местному времени.

4.6. Время прибытия, простоя и убытия с места погрузки и выгрузки, а также время в пути следования должно фиксироваться в товарно-транспортной накладной или в листе простоя. Подтвержденный отправителем (получателем) лист простоя или транспортная накладная служат достаточным основанием для выставления счета за простой Заказчику. Стороны взаимно ответственны за объективное заполнение указанных форм.

4.7. При прибытии к грузополучателю водитель (представитель Исполнителя) проверяет полномочия  представителя  получателя,  принимающего груз  (служебное удостоверение, паспорт, при необходимости также – доверенность на получение груза с оригинальной печатью грузополучателя).

4.8. В случае любого несоответствия данных, указанных в заявке Заказчика с данными представителя грузополучателя, а также  в  случае изменения Заказчиком в процессе перевозки места разгрузки водитель транспортного средства немедленно сообщает об этом Исполнителю для  получения дальнейших инструкций. До получения инструкций от Исполнителя представитель Исполнителя остается на месте,  не начиная движения и не разгружаясь.

 

5. Экспедирование груза

 

5.1. При погрузке на складе грузоотправителя водитель как представитель Исполнителя  принимает груз по количеству на основании товарно-транспортной накладной или иного документа, применимого при осуществлении соответствующего вида перевозки. Паллета должна быть обтянута целлофаном и не должна иметь следов вскрытия. Короба на паллете (при погрузке паллетами) и короба (при погрузке россыпью) должны быть запечатаны заводским  способом и  не должны  иметь видимых следов повреждений. Короба на паллете  должны быть уложены с таким расчетом, чтобы не возникало смещения центра тяжести. Условие о соблюдении центра тяжести и недопущении его смещения должно соблюдаться также при укладке и размещении груза на транспортном средстве.                                                               

5.2. Представитель Исполнителя обязан проверить соответствие укладки груза на транспортном средстве требованиям безопасности  движения и обеспечения  сохранности груза и транспортного средства, а также сообщить Заказчику о замеченных нарушениях в правилах укладки и крепления груза, угрожающих его сохранности.

5.3. В случае обнаружения при погрузке брака, недостачи, пересортицы,  повреждений или иных недостатков груза водитель обязан потребовать устранения несоответствия загружаемого товара сопроводительным документам или устранения иных обнаруженных недостатков, замены бракованной продукции, либо отказаться от ее погрузки, о чем немедленно информировать Заказчика.

5.4. По требованию водителя Заказчик  обязан  устранить обнаруженные  нарушения в  укладке и креплении груза. Заказчик обязан также обеспечить соблюдение указаний водителя относительно укладки и крепления груза представителями грузоотправителя, ответственными за погрузку груза.

5.5. В  случае,  если  Заказчик отказывается выполнять требования  по порядку  загрузки, данную  информацию водитель указывает в сопроводительных  документах,  подтвердив  своей  подписью,  а  также  подписью  уполномоченного представителя грузоотправителя и печатью грузоотправителя.

5.6. При обнаружении   в   процессе  разгрузки следов  вскрытия,  недостачи, повреждения  складской упаковки, сотрудниками склада грузополучателя совместно с водителем и с участием  независимой комиссией в составе 3 (трех) человек, образуемой из числа лиц, не являющихся сотрудниками грузополучателя, Заказчика или Исполнителя, проводится осмотр и подсчет товара. В данном случае оформляется “Акт об  обнаружении несоответствия при приемке товара”. Акт подписывается водителем как представителем Исполнителя, представителем  грузополучателя и независимой вышеуказанной комиссией.  Акт должен  быть составлен  в трех экземплярах в тот  же день, когда несоответствие выявлено, и представлен Исполнителю в оригинале.

6. Ответственность сторон

 

6.1. За  неподачу транспортного средства под погрузку по вине Исполнителя, за исключением форс-мажорных обстоятельств, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере указанном в заявке.  Подача подвижного состава, непригодного для перевозки обусловленного договором груза, приравнивается к неподаче транспортных средств.

6.2.  В случае опоздания на загрузку по вине Исполнителя  на два часа и более время подачи подвижного состава согласуется дополнительно, а факт несвоевременного прибытия является основанием для предъявления штрафных санкций к Исполнителю в размере, согласованном в заявке.

6.3. За предоставление ложной или недостоверной информации в заявке, несоответствие товара указанного в накладных, фактически загруженному товару, неправильное оформление сопроводительных документов на Заказчика налагается штраф в размере понесенных Исполнителем вследствие указанных нарушений убытков.

6.4. При простое транспортного средства по вине Заказчика, а равно не обеспечение Заказчиком недопущения простоя со стороны грузоотправителя или грузополучателя в пункте загрузки или выгрузки, Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере оговоренной в заявке ставке за каждые сутки простоя, при условии прибытия транспортного средства соответственно в пункт погрузки или разгрузки до 10 часов утра.

6.5. В случае отмены заявки после ее подтверждения Исполнителем или отказа Заказчика от перевозки в день погрузки, отказавшаяся сторона должна заплатить штраф в размере указанном в заявке на данную перевозку.

6.6. Исполнитель несет полную материальную ответственность за груз с момента его получения в пункте отправления и до момента выдачи его получателю указанному Заказчиком. При этом Исполнитель отвечает за принятый к перевозке груз по количественным параметрам, указанным в товарно-транспортных документах. Отвечает за соблюдение режима перевозки (температурного и т.п.), указанного Заказчиком в заявке на перевозку груза, при условии, что при погрузке груза на транспортное средство водителем транспортного средства как представителем Исполнителя не было обнаружено несоответствие данным, указанным в товарно-транспортных документах, и при условии также, что Заказчиком в заявке на перевозку груза был указан необходимый режим перевозки конкретного груза. Стоимость груза определяется исходя из его цены, указанной в товарно-транспортной накладной или ином документе, применимом при осуществлении соответствующего вида перевозки.

6.7. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, если невыполнение (ненадлежащее выполнение) конкретного обязательства явилось следствием обстоятельства, находящегося вне разумного контроля соответствующей стороны договора (форс-мажор), а именно: стихийных бедствий, экстремальных погодно-климатических условий, пожара, войны, военных действий, вооруженных конфликтов, забастовок, гражданских волнений, массовых беспорядков, вмешательств со стороны компетентных властей, запрета экспорта или импорта соответствующих товаров, временного закрытия для движения отдельных автомобильных дорог по распоряжению компетентных властей, невозможности движения по отдельным автомобильным дорогам вследствие стихийных бедствий. Сторона, ссылающаяся в обоснование освобождения от ответственности по настоящему договору на конкретное форс-мажорное обстоятельство, должна предупредить об этом другую сторону незамедлительно при возникновении конкретного форс-мажорного обстоятельства, и предоставить в подлежащих случаях свидетельство компетентных властей или подтверждение соответствующей торгово-промышленной палаты о наличии форс-мажорных обстоятельств. В случае воздействия форс-мажорного обстоятельства на Исполнителя стороны должны согласовать уточненные в связи с воздействием форс-мажорного обстоятельства сроки осуществления конкретной перевозки, а также сумму компенсации затрат Исполнителя, понесенных им для устранения воздействия форс-мажорного обстоятельства.

 

 

7. Порядок расчетов

 

7.1. Оплата услуг по перевозке грузов и иных связанных с перевозкой услуг, оказанных Исполнителем, а также компенсация затрат, понесенных Исполнителем при осуществлении перевозки и оказании связанных с перевозкой услуг,  производится Заказчиком на основании счета Исполнителя на его расчетный счет, в сумме и  в сроки  указанные в заявке на конкретную перевозку.

7.2. При задержке  платежей за оказанные  услуги, Заказчик оплачивает Исполнителю пени в размере  0,01% от суммы платежа за каждый  день просрочки.

 

8. Срок действия договора

 

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до момента, пока одна из сторон не заявит о намерении изменить или расторгнуть его путем подачи письменного извещения не позднее 15 дней до предполагаемой даты расторжения, факсовая копия рассматривается как оригинал.

 

9. Юридические адреса и реквизиты сторон

 

               Заказчик                                                                                                 

ООО “--- ”

 

Адрес

 

ИНН/КПП

 

Р/счет

 

Кор/счет 

 

БИК

 

ОКПО

                       Исполнитель

ИП Сюрин Геннадий Владимирович

 

ИНН  502500034862

 

Р/сч: 40802810701010000357

 

К/сч: 30101810600000000571

 

БИК: 044552571

 

Банк: АКБ «ГОРОД» ЗАО Г.МОСКВА

 

Адрес:  141734 М/О, г. Лобня, ул. Ленина, д. 45-а , кв 4

 

E-mail: office@gl-dor.ru

 

 

10. Подписи сторон

 

                   Заказчик

 

 

___________________

                      Исполнитель

 

 

  ________________ Сюрин Г.В.

 

flexsmm.com
© gl-dor.ru